Klik Daftar ISi

List Hobi Unduh

Walaupun di list ini tertera daftar isi film blog hobi-unduh, tetapi tidak semua ( belum ) semua film terindeks, jadi bisa gunakan fasilitas search untuk melihat koleksi film keseluruhan dengan menuliskan judul film yang kamu cari

Cara Menampilkan Subtitle

Halo teman teman selamat datang di Hobi Unduh
 Hobi Unduh merupakan blog download film gratis dan subtitle gratis yang tersedia bagi teman teman semua.

Berikut ini cara menampilkan subtitle dan memainkan film


Berikut ini cara memainkan film dan menapilkan subtitle nya :


Jika file masih dalam bentuk rar atau zip, maka ekstract lah dahulu dengan menggunakan aplikasi Winrar
  • Pindahkan file film dan subtitlenya ke dalam satu folder. Nama film dan subtitlenya harus sama. Misalkan filmnya berjudul Hancock.avi, maka subtitlenya = Hancock.srt.
  • Kemudian mainin filmnya dengan Windows Media Player. subtitle otomatis akan keluar.
Atau
  • Instal aplikasi VLC Media Player , Jika film dan subtitlenya sudah berada dalam satu folder serta nama film dan subtitlenya sama, maka otomatis teks akan keluar.
  • Namun jika tidak keluar, maka klik menu Video, pilih Subtitle Track, lalu pilih Load File. Cari file subtitlenya terletak di mana, kalau sudah ketemu pilih dan klik OK.
Jika file film berupa MKV, maka bisa diputar dengan menggunakan VLC Media Player atau dengan DVD Cyberlink

Lalu bagi yg belum tahu apa itu subtitle ( "
Pasti pada banyak yang sudah tahu mengenai subtitle atau setidak nya pernah mendengar istilah tersebut, Subtitle dapat dikatakan sebagai text yang biasanya ada di bawah film ( atau ) sering nya kita melihat di bawah film yang berbahasa ingrris dan merupakan terjemahan ke bahasa indonesia. Subtitle berfungsi untuk menuliskan kata ( baik bahasa asli ) atau terjemahan ke bahasa lain. Sebagai contoh kita sering melihat tayangan TV, misalnya film barat dan ada text kecil di bawah layar tv kita yang berupa text bahasa indonesia, nah text ini kan menterjemahkan bahasa inggris film tersebut ke bahasa indonesia agar kita bisa memahami apa yang dikatakan / dioalog dari pemain film tersebut. Nah kira kira seperti itulah pengertian tentang subtitle. " )



silahkan download VLC disini

silahkan buka link berikut untuk melihat lihat  list subtitle

23 komentar:

chachu mengatakan...

thanks buat infonya n subtitle nya :)

falman Insomniac mengatakan...

gan, donlot subtitel film ini mana, tolong donk link nya kasi tau ?

falman Insomniac mengatakan...

Three.Kingdoms-Resurrection.Of.The.Dragon

Admin mengatakan...

download subtitle film biasannya aku sertakan di postingan di bawah file download film nya sob

mhm mengatakan...

Aku mau download Letters from Iwo Jima... tapi kok downloadnya timeout terus... padlhal koneksinya bagus banget knpa yaa?
ada solusinya gga? (Please)

Admin mengatakan...

mhm, klo itu biasanya server yg buat save file film nya yg lagi down sob biasa kebanyakan yg akses sob

Anonim mengatakan...

gan subtittlenya ga bisa dibuka ..tolong ya gaann

riu mengatakan...

aku bingung nih..pas mw download narniathe voyage of the dawn treader n aku klik download disuruh tulis email n password...yg mw aku tanya email n password'y pa?please kasih tau aku

ibnu mengatakan...

gan makasih aku baru gabung di blog unduh ini, aku mau tanya gan, klo subtitlenya pas diekstrak jadi .sub trus gak bisa di puter di vlc kenapa ya. tks ya agan agan semua,

emzy mengatakan...

newbe^^

ricky mengatakan...

gan subtitle redline nya mana??

bagi linknya ea,,

yudhi mengatakan...

bos, thank's atas masukan'e soal subtitle.... sola aku msh awam soal ini

Anonim mengatakan...

BANGSAT,,,,!!!
dari tadi gagal terus nerjemahin take down ke indonesia ternyata subtitlenya sampean yang gak berfungsi...

ardiansyah pun'k metalica's mengatakan...

krenz abiez

Anonim mengatakan...

klo langsung dari tivi gmn??? ud pernah coba blm???

Anonim mengatakan...

aku udah downbload subtitel, tapi adanya yang versi bahasa ingggris, yang bahasa indonesia ada nggak ya?

SMK Merdeka TKJ 5 mengatakan...

gan kalo subtitle buat the covenant yang bahasa indonesia ada ga
kalo ada saya minta linknya

thx yaa

Anonim mengatakan...

gan exe file filmnya mesti .avi ya??

Anonim mengatakan...

maksudnya biar bisa di load subtitle-nya

Iam Publisher mengatakan...

thx gan ini ok banget bs dpt film2 ggratisan biar musti download lm T_T
gan ini kq ada yang gak ngepas nih subtitle sma filmnyah..

I-Pub

Anonim mengatakan...

gan, ane play dvdpake vlc.. trus subtitlenya kok gede bgt ? ampe layarnya ga muat.. trus klw pake windows media player sih normal... caravlc suaya subtitle nya ga gede gmna ?

Narsis-Abis mengatakan...

Gan bs apa g' sub. yg asli (d dlm film) di buang or di ambil...

agus mengatakan...

coba beri pelayanan yg terbaik lagi tengs

Poskan Komentar

Silahkan meninggalkan komentar,pesan,saran,kritik,laporan broken link dan lain lain,mohon menggunakan nama atau id jangan "AnoniM" yee, dan dimohon tidak nyepam / ngiklan di kolom komentar Hobi Unduh AnD gunakanlah bahasa yang sopan yang menunjukkan kita bangsa yang besar N berpendidikan :)

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Update Terbaru Via Email::
Delivered by hobi unduh

H-B In FB

Followers