Klik Daftar ISi

List Hobi Unduh

Walaupun di list ini tertera daftar isi film blog hobi-unduh, tetapi tidak semua ( belum ) semua film terindeks, jadi bisa gunakan fasilitas search untuk melihat koleksi film keseluruhan dengan menuliskan judul film yang kamu cari

Death Note 2 : The Last Name












Director: Shusuke Kaneko
Cast: Tatsuya Fujiwara (Light Yagami), Kenichi Matsuyama (L), Erika Toda (Misa Amane), Nana Katase (Kiyomi Takada)
Genre: Thriller
Year: 2006
Running Time: 141 Minutes


Mereka yang gemar dengan anime dan manga tentu tahu mengenai sebuah cerita berjudul Death Note. Lahir dari penulis Hikaru no Go, manga ini mengguncang publik Jepang beberapa tahun yang lalu dengan thriller psikologi yang begitu cerdas dan membuat banyak orang tercengang. Karena kepopuleran manganya, maka tahun ini film ini dibuatlah live actionnya - tidak tanggung-tanggung Death Note langsung dibuat dua seri yang dirilis hampir berkesinambungan. Apakah film ini bisa menandingi serial manga animenya?

Death Note 2 langsung melanjutkan di mana Death Note pertama berakhir. Bagi mereka yang belum pernah menonton film pertamanya (kelihatannya sih jarang soalnya saya kok ragu publik Indonesia bisa menerima film Jepang seperti ini - walau sudah menjadi blockbuster hits di mana-mana di Asia), film ini mengisahkan tentang seorang dewa kematian (shinigami) yang membuang buku kematiannya di dunia manusia. Buku ini adalah sebuah buku sakral karena nama siapapun yang ditulis di dalam buku tersebut akan tewas. Mengerikan? Yang lebih mengerikan adalah ketika buku itu dipegang oleh seorang jenius bernama Yagami Raito (Light). Light yang adalah anak seorang inspektur polisi memutuskan untuk membersihkan dunia dari kriminal.

Caranya sederhana. Ia membunuh kriminal-kriminal yang ada di dunia, satu demi satu. Kematian misterius dari para kriminal ini membuat banyak kriminal gentar. Dunia pun menjadi terpecah. Satu mendukung aksi dari Light, sementara yang lain menentang aksi Light. Akhirnya, hal ini menjadi sebuah fenomena dunia. Pembunuh misterius ini dinamakan oleh publik sebagai Kira (alias Killer dalam lafal Jepang). Pihak kepolisian tidak bisa tinggal diam dengan aksi Kira yang mereka anggap brutal ini. Mereka pun menggalang satu kesatuan khusus di bawah seorang detektif jenius yang bernama L. Detektif jenius bernama L ini tidak ada di bawah kesatuan polisi manapun dan bertekad membongkar identitas Kira yang sebenarnya. Sebaliknya, Light pun harus tahu nama asli L untuk bisa menghabisinya melalui Death Note yang ia miliki.

Siapa yang akan menang dalam pertandingan kucing tikus ini? Siapa yang lebih cerdik dalam menganalisa lawannya? Film pertama Death Note diakhiri dengan bertemunya Light dan L. L sudah mencurigai Light sebagai Kira tetapi tidak punya cukup bukti untuk mendukung analisanya. Di lain pihak, Light mati-matian mencari tahu identitas L guna menghabisi musuh bebuyutannya itu. Yang makin menambah kesemrawutannya adalah munculnya seorang Kira kedua. Nampaknya, pemegang Death Note di dunia ini bukan hanya Light semata...

Permainan Kira dan L disertai dengan adegan skenario yang cerdas inilah yang menghidupkan film ini. Sinematografi film ini bisa dibilang di atas rata-rata standar film Jepang biasanya. Begitu pula dengan CG dari para dewa shinigami yang ada. Kendati tampak kartunis, tetapi mereka memang dibuat sesuai dengan figur mereka di komik. Kalau semua aspek itu memang sudah digarap dengan baik, yang paling penting sekarang adalah para pemainnya. Apakah mereka bisa menghidupkan peran mereka dengan baik? Apakah Kira dan L bisa ditampilkan secara sempurna oleh kedua aktor muda Tatsuya Fujiwara maupun Kenichi Matsuyama? Menurut pendapat saya, Misa dan L sebenarnya sudah bisa ditampilkan dengan baik oleh Erika Toda maupun Kenichi Matsuyama. Toh itu bukan berarti Tatsuya Fujiwara yang berperan sebagai Light / Kira buruk. Bagaimanapun juga sosok Light yang harus bermuka ganda di hampir setiap situasi jauh lebih sulit diperankan ketimbang sosok L dan Misa yang datar (satu harus tampil freak tanpa ekspresi, sementara yang satu tampil genit dan imut).

Secara keseluruhan, Death Note kedua ini mungkin menampilkan jalan cerita yang familiar bagi mereka yang sudah membaca komiknya (toh saya masih terhentak dengan endingnya yang berubah). Bagi mereka yang belum pernah membaca komiknya saya harap jangan menonton film ini dulu. Saran saya nonton Death Note pertama, mengertilah ceritanya dengan baik dan baru tonton film ini. Niscaya kalian akan lebih menghargai Death Note!

Download Film

Film Part 1
Film Part 2


Download Subtitle

Download Subtitle Indonesia  Death Note 2 : The Last Name

( estrak part 2 lalu klo minta file lg pilih part 1 )

Untuk menerjemahkan bahasa silahkan download subtitle nya juga Subtitle. Mohon tulis komentar jika ada Link yang rusak agar dapat diperbaiki secepat nya.

Gunakan VLC Media Player untuk memutar film, agar mendapatkan hasil terbaik, silahkan klik link tersebut untuk download VLC.

52 comments:

rony said...

kok nggak bisa di extrack bossssssssssss?
gimana nich

Anonymous said...

gak bisa di extract? tolong infonya, thx.

Kus

Anonymous said...

bisa di extrack koq,,,
caranya extract part 2 dulu ,, ntar dia minta sambung,, lalu browse ke part 1,,,
gitu aj koq repot....
hehehehe....

yunuz said...

death note 1 kk gk da........

Anonymous said...

penipuan , ga bisa d extract

Anonymous said...

woooah..
bisa di extract kok..
gambarnya bagus juga.. arigatou ne! :)

Anonymous said...

Nice Gan Filmnya Mantapz Dah

Anonymous said...

ni subtitle bahasa apa?itu tipe filenya 001 ma 002 bkn?

Anonymous said...

subtitlex bukan bahasa indonesia y?

Admin said...

subtitle coba cari ke subscence.com sob smg nemu yg inggris pa indonesia

Anonymous said...

thanxu broo

Zameda Igga said...

aku udah download part2.nya.. tapi pas mo ekstract yg part 2 kq ga bisa sih.. malah break operation? atau ekstract yang part 1 dulu???
gimana sih?? tolong kasih tau SOLUSINYAAA :D

Anonymous said...

ane dah nyoba extract yg part 2 tp broken ..
itu kenapa?
sempet dia minta browse file pas ane milih yg part 1 sama aja dia ga mau ..
ini gmn yaa gan caranya?

Admin said...

wah gimana ya sob, soalnya aku extract part 2 nya bisa, kemarin waktu banyak yg tanya2 itu aku kir ajuga rusak tapi aku coba extract tetep bisa n ga ada masalah sob

Admin said...

Untuk yg break operation mungkin ada yg corrupt waktu download, file part 2 jika di extract nanti jadinya 1,36 gb

Zameda Igga said...

eh, maaf.. bisa di ekstract kq, part 1 sama part 2 nya yg penting harus di download dlu semuanya.. terus buka part 1 nya, trz ekstract part 1 nya.. kalo ekstract part 2 dulu gabisa ..waktu aku coba sih gitu..

Admin said...

y abener download semua dulu, klo aku tak extract part 2 dulu baru part 1 tapi sebenarnya bolak balik urutannya ga masalah , semua lancar biasa di extract kok smg kalian2 juga lancar semua

Bam bem bom said...

haloo mas bro :D..cuman mo kasi info..filenya emang bukan di ekstract..ubah ekstensi filenya dari rar menjadi .001 dan .002 lalu di join make HJsplit ... :D

Pakem Cheat said...

ubah dulu nama file nya jadi Death-Note.part1.rar sama Death-Note.part2.rar

trus buka, n ekstrak deh . . .!
:D :D :D :D

Anonymous said...

apa apaan... kagak bisa di extract...

Anonymous said...

Wanimu Piro gan? wkwk

Anonymous said...

Bisa di extract kok.. caranya etract dlu yg part 2 ntar klo minta brwose file, pilih browse trus arahin ke yg rar part 1.. tar finish deh.. hahahaha

ariesshinobi said...

part 1 udah ane extract n sudah ane tonton tapi part 2 udah 4 kali download tetep gak bisa2 di extract

Ryuk said...

buat yg gak bisa extract,
coba pake 7zip!!!

Anonymous said...

Link Muuaaattiii Gaaaaaaannnnn !!!

Anonymous said...

senggel rak wes

Anonymous said...

linknya ngaco boss

Anonymous said...

nih filmnya english dubb ato masih asli japan ???

Anonymous said...

masukin subtittle na gmn,,??

abie-creative said...

GW COBA DULU GAN...

Anonymous said...

Link Part1 Mati gan,tlong cariin yang lain :)

Anonymous said...

link yg pertama g bs bos...

Anonymous said...

Iya gan linknya mati
tapi ane nemuin yang laen n' pake subtitle'nya bisa kok

PART1
http://www.indowebster.com/downloads/jehcf/d3k5g5q4h4h5w4j4o46464k3m4q4a454247474x5f5x5k48434

PART2
http://www.indowebster.com/downloads/jehhf/d3k5g5q4h4h5w4j4o46464k3m4q4a454247474x5f5x5k48444

tp yg di extrack part1 dulu,terus target ke part2

Anonymous said...

untuk Part 1 & 2 bisa coba yang ini

PART I
sama seperti yang di atas

dan

PART II
http://www.indowebster.com/downloads/jehhf/m4m5a4y5p564k3m4l47444j3i4s4d4j5c5v2g5i444v5q46444

thx to all

Anonymous said...

PART I (700 MB)
http://www.indowebster.com/downloads/jehcf/d3k5g5q4h4h5w4j4o46464k3m4q4a454247474x5f5x5k48434

PART II (699,03 MB)
http://www.indowebster.com/downloads/jehhf/n4947406n5e5k3j4y5k534y4v516c4i5g55424o464k4t47454

Jika part susah di download, coba refresh berulang2 mungkin link yang akan di download sudah expired atau sedang penuh di download..
semoga sukses

gara pratama said...

gan,,,,,apa kagak ada....film yg lngsung sub indonesia,,,

Anonymous said...

adawww,,kok g bsa yah link nya....??

Anonymous said...

iam KIRA... :)

Anonymous said...

link download yg bener yg mana sich gan (*_o)

Anonymous said...

so, we met at least... Kira. my name is L.

ray said...

WAW...
DEATH NOTE memang luar biasa...
3 seri film nya udah aku liat,
ingin lagi da lagi!!

Anonymous said...

kok ngga bisa diekstrak nih gan?

Anonymous said...

deso amat lo yang kaga bisa ngekstrak..

Anonymous said...

link nya rusak gan...
><

Unknown said...

link rusak bro...

90animax said...

Death Note matep :)

Unknown said...

eank live action da g. . .

Anonymous said...

linkx mati bro...

Anonymous said...

kaya'a death notenya ngga' dibuang deh dari shinigami'a

obat alami kanker payudara said...

pengen aahh...
makasih kakak.. :D
komiknya seru bgt.. filmnya jg.. ^^
emg sih komik sm film, endingnya beda.. hihi
tp aku suka....
makasih ya.. ^^

Justin Jasper said...

download part1 & 2 nya koo gk bisa yaa gan?kenapa tuhh klo gitu..

Anonymous said...

udah ntn semuanya gan...

Post a Comment

Silahkan meninggalkan komentar,pesan,saran,kritik,laporan broken link dan lain lain,mohon menggunakan nama atau id jangan "AnoniM" yee, dan dimohon tidak nyepam / ngiklan di kolom komentar Hobi Unduh AnD gunakanlah bahasa yang sopan yang menunjukkan kita bangsa yang besar N berpendidikan :)

Berlangganan

Masukkan Emailmu Untuk Berlangganan Update Terbaru Via Email::
Delivered by hobi unduh

H-B In FB

Followers